foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Директор школы

 
Директор
Царёва
Нина Владимировна 

ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА

Обращение директора школы

Уважаемые обучающиеся, родители, педагоги! Рада приветствовать вас на официальном сайте МОУ СШ №2!
Школа №2 - это большая и дружная семья, состоящая из замечательных учеников, высокопрофессиональных педагогов, ответственного персонала. Каждый день в стенах школы происходят маленькие и большие открытия. Пусть каждый день школьной жизни приносит всем участникам образовательного процесса чувство удовлетворения, ведь школьные годы - самое замечательное время в жизни! Время, когда каждый ребенок не просто учится  решению задачек и написанию диктантов, а получает опыт общения со сверстниками и взрослыми, "ищет себя" (и, надеемся, обязательно находит)! Это то самое время, в которое так хотят вернуться взрослые спустя много лет после окончания школы.... Так пусть оно станет самым счастливым временем для наших девчонок и мальчишек! А коллектив МОУ СШ №2 сделает для этого все возможное (и даже чуточку невозможного)!

Добро пожаловать в нашу школу!

Директор МОУ СШ №2 Царёва Нина Владимировна

ОБЪЯВЛЕНИЕ!

На 28.04.2021 года
в 1 класс МОУ СШ №2 подано
75 заявления.
Свободных мест 15

Школа в Интернете

       

Подать заявление в 1 класс

АИС "Сетевой город"

Сейчас 42 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА!

Весенняя погода за окном располагает долгим прогулкам на улице. Оставаясь без присмотра, подростки зачастую выходят на лед, который под действием солнечных лучей и плюсовых дневных температур уже стал менять свою структуру. Игры на льду могут закончиться трагедией.

Найдите несколько минут и расскажите своему ребенку, что выходить на лед сейчас уже крайне опасно! Карточки наглядно помогут вспомнить основные правила поведения у водоемов весной!

В случае происшествий на воде – незамедлительно звоните на единый номер вызова экстренных служб 112!

С началом весны толщина льда на р. Волга начинает стремительно сокращаться. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в весенний период часто становится причиной гибели и травматизма людей.

Особенно осторожными стоит быть рыбакам: необходимо знать и соблюдать правила поведения на льду, а также быть готовыми в любой момент оказать помощь человеку, провалившемуся под лёд.

Обращайте внимание на цвет замёрзшего водоёма, — выходите на рыбалку, если лёд не рыхлый, имеет синий или зелёный оттенок, а также на нём нет трещин и из лунок не вытекает вода. Опасен жёлтый лёд, так как он уже потерял свою прочность и может в любой момент треснуть!

Рыбакам на замерзший водоем необходимо брать с собой прочный шнур длиной 20-25 метров с большой глухой петлей на конце и грузом. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду товарищу, петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надежнее держаться, продев ее подмышки. Так же могут пригодиться два гвоздя на веревке, которые связаны друг с другом. Они надеваются на шею. Если вы провалились под лед, цепляясь гвоздями за льдину вы сможете выбраться из воды.

Если вы всё же оказались в опасной ситуации… Первым звоночком станет треск, — сейчас стоит быстро, но аккуратно лечь на живот и плавно отползти к безопасному месту. Не проверяйте прочность льда ударом ноги! Избегайте мест, где имеются вмёрзшие коряги, водоросли и воздушные пузыри.

Если вы провалились под лёд, то постарайтесь успокоиться и вспомнить важные правила: не барахтайтесь и не наваливайтесь всем телом на лёд, так как он будет обламываться; скиньте сумку или рюкзак, освободитель от обуви; лягте на живот и зовите на помощь. Если река или озеро неглубокое, то упритесь ногами о дно и постарайтесь выпрыгнуть на край льдины. Если до берега недалеко — ломайте лёд и плавно передвигайтесь к безопасному месту.

Может случиться так, что вы окажетесь на середине реки, где большая глубина. В этом случае приблизитесь к краю льда, обопритесь двумя руками и попытайтесь вытащить сначала правую, а потом левую ногу.

В ледяной воде процесс охлаждения организма человека идёт довольно интенсивно. Скорость снижения температуры зависит от физического состояния, устойчивости к низким температурам и толщины подкожного жирового слоя, а также от теплозащитных свойств одежды.

Как-только вы окажитесь в безопасном месте, идите туда, где тепло: в палатку или машину. Если таких мест поблизости нет — идите туда, где безветренно. Снимите мокрую одежду и переоденетесь в сухую. Специалисты рекомендуют растереть сухой материей замёрзшие участки тела, а после вызвать скорую помощь или спасателей. Выпейте теплый чай, но не принимайте лекарства или алкоголь!

Обращаем внимание жителей и гостей города: выход на лёд в опасных участках – акватория затона р. Волга (Воложка) в районе АО «МЦБК» (промоины в районе дюкерной трубы и пруда-отстойника) и залива в районе АО «ВЭМЗ» (промоины в результате сброса сточных вод с очистных сооружений), запрещен (там установлены запрещающие знаки!). Нарушение данного запрета чрезвычайно опасно для вашей жизни и здоровья! Кроме того, согласно Закону Республики Марий Эл от 05.11.2019 № 45-З «О внесении изменений в Закон Республики Марий Эл «Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл»: выход на лед на водных объектах в местах, где выставлены специальные информационные знаки о запрете выхода на лед, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от полутора тысяч до двух тысяч рублей.

Выезд на лед на транспортных средствах вне границ специально оборудованных ледовых переправ категорически запрещен! Ближайшая ледовая переправа через Волгу «Зеленодольск - Нижние Вязовые» в понедельник 29.03.2021 г. закрывается (точное время закрытия переправы запланировано на 12:00 часов)!

 

Не рискуйте своей жизнью! Берегите себя и своих близких!

Родители, контролируйте местонахождение своих детей,

не отпускайте их на лед водоемов весной!

Если Вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в беду, и существует возможность сообщить о происшествии, срочно обращайтесь за помощью по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112».

Помните, весенний лёд очень опасен!