foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Школа №2 - старейшая в городе Волжске


А началось всё в далёком 1932 году, когда в новом бревенчатом двухэтажном здании, построенном в посёлке Коммуна по улице Пионерской, была открыта начальная школа.





Школе также принадлежало левое крыло конторы древкомбината в Рабочем поселке.




Первым директором школы стал Пётр Тимофеевич Низов.


В 1940 году на основании решения исполкома Волжского городского совета от 24.09.40 начальной школе присваивается №1. Директором назначается Трифонов П.И.

В 1948 году на основании решения исполкома Волжского городского совета от 10.09.48 данная школа переименовывается в семилетнюю школу №2. Её возглавляет Шибков Николай Петрович.

С 1962 года семилетняя школа становится восьмилетней. Сорок три года работала эта школа по улице Пионерской. Вот как о своей любимой старой школе вспоминает бывшая её ученица, ныне учитель, Черникова Л.И.:


"Моя старая школа:
Деревянные стены,
В классах круглые печки
И окошки во двор,

И дрова, что несли мы
Гурьбой в перемену -
Моя память хранит
Это с давних пор."


В начале семидесятых годов началось строительство нового кирпичного четырехэтажного здания по улице Жданова (ныне улица Шестакова), куда восьмилетняя школа вместе с учениками и педагогическим коллективом переехала в 1975 году.1 сентября состоялось открытие средней школы №2, директором которой стала Кузнецова А.И..